141 Petugas Pantau Proses Pemotongan Hewan Kurban di 146 Lokasi
Sebanyak 141 petugas gabungan dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Dinas KPKP DKI Jakarta, PDHI DKI dan mahasiswa kedokteran hewan IPB memantau dan memeriksa kesehatan hewan kurban pada 146 tempat pemotongan di Jakarta Utara, Minggu (11/8) kemarin.
Pada pelaksanaan hari pertama tidak ada temuan
Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan, petugas melakukan pemantauan proses penyembelihan serta memeriksa hewan kurban dan dampak lingkungan.
"
Pada pelaksanaan hari pertama tidak ada temuan . Kegiatan kami lakukan hingga Hari+3 besok, " ujarnya, Senin (12/8).159 Petugas Diterjunkan Periksa Kesehatan Daging Kurban di JakbarDijelaskan Rita, dari seluruh tempat pemotongan tercatat ada 3.124 hewan kurban terdiri dari 804 sapi, satu kerbau, 2.113 kambing dan 206 domba yang dilakukan pemeriksaan.
Proses penyembelihan hewan kurban di 146 lokasi ini, lanjut Rita, dilakukan 5.050 tenaga kerja terdiri dari panitia kurban dan petugas dari rumah pemotongan hewan (RPH).